Tonneninhalt festgefroren

Bei Biotonnen, die ungeschützt im Freien stehen müssen, kann es bei den aktuellen Temperaturen zum Anfrieren der Bioabfälle an den Gefäßwänden kommen. Dann können die Gefäße nicht oder nur unvollständig geleert werden. Durch Auslegen der Gefäßwände und des Bodens mit Pappe oder dickeren Lagen von Zeitungspapier kann dieses reduziert werden. Festgefrorene Abfälle lassen sich vor der Leerung relativ gut mit einem Spaten lösen.

Eine Nachentleerung angefrorener Gefäßinhalte kann nicht erfolgen.

Aufgrund der Differenzwiegung wird Ihnen nur der herausgefallene Abfall in Rechnung gestellt.

Abfallwegweiser 2020

Die Abfallwirtschaft der Stadt Detmold bringt alle zwei Jahre eine Neuauflage des Abfallwegweisers raus. Hier können Sie sich den aktuellen Abfallwegweiser herunterladen: Abfallwegweiser 2020

Abfuhrkalender 2020

Hier können Sie sich den Abfuhrkalender für 2020 runterladen: Abfuhrkalender 2020

Kostenlose Papierannahme

Die kostenlose Papierannahme wurde seit dem Großbrand auf dem städtischen Bauhof von der AGA-gGmbH übernommen, die seit dem 10. Januar 2019 den neuen Recyclinghof im Detmolder Norden unter der Adresse „Im Fliegerhorst 17-19“ betreibt. Zu folgenden Zeiten kann das Papier angeliefert werden:   Mo.-Fr. von 08.00 bis 16.00 Uhr, Do. von 08.00 bis 18.00 Uhr und Sa. von 08.00 bis 12.00 Uhr.

Ihre Ansprechpersonen

Herr Jürgen Berkel