Pressemitteilung der Abfallbeseitigungs-GmbH Lippe

Hier finden Sie die aktuelle Pressemitteilung der Abfallbeseitigungs-GmbH Lippe.

Im Kompostwerk Lemgo nur Grünabfälle

Vorgezogene Müllabfuhr

Wir weisen darauf hin, dass aufgrund der bevorstehenden Osterfeiertage Änderungen bei den Abfuhrtagen der Müllabfuhr in Detmold erfolgen. Die Abfuhr für die Sammlung der Restabfallgefäße und der Gelben Säcke wird wie folgt vorgezogen. Die Montagsabfuhr (06.04.) wird auf Samstag (04.04.) vorgezogen. Bis zum Karfreitag (10.04.) erfolgt die Abfuhr in der 15. KW jeweils einen Tag früher als üblich.

In der Woche nach Ostern erfolgt die Abfuhr der Bioabfallgefäße jeweils einen Tag später als üblich.

Müllabfuhr ab 06:00 Uhr morgens

Zu spät herausgestellte Gefäße können nicht nachgefahren werden

Das Team Abfallwirtschaft der Stadt Detmold weist darauf hin, dass die Abfallgefäße und Gelben Säcke am jeweiligen Abfuhrtag um 06:00 Uhr an der Straße bereitgestellt werden müssen.

Auch das Team Abfallwirtschaft arbeitet derzeit im Schichtbetrieb, um die Müllabfuhr bei einem möglicherweise auftretenden Krankheitsfall aufrechterhalten zu können.

Daher gibt es keine Kapazität, eventuell zu spät herausgestellte Gefäße nachzufahren.

Es gibt nach Schließung der Recyclinghöfe keine Möglichkeit mehr, Kleinmengen abzugeben.

Zudem entfällt die Sondermüllsammlung am 3. April ersatzlos.

Telefonische Erreichbarkeit der Abfallwirtschaft

Aufgrund der aktuellen Situation sind wir telefonisch bis auf Weiteres nur noch zu den folgenden Zeiten erreichbar:

Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

Sie erreichen uns jederzeit per Mail unter abfallwirtschaftdetmold.LOESCHE_DIES.de

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Schließung der Recyclinghöfe und des Kompostwerks in Lemgo

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt der Recyclinghof der Arbeitsgemeinschaft Arbeit gGmbH (AGA), Im Fliegerhorst 17+19 in Detmold, sowie die Recyclinghöfe auf der Deponie Hellsiek in Detmold Mosebeck und im Kompostwerk Lemgo mit Wirkung vom 18. März 2020 bis auf Weiteres geschlossen.

Die Abholung von Sperrmüll wird für das gesamte Kreisgebiet mit Wirkung vom 19. März 2020 bis auf Weiteres eingestellt.

Sperrmüllanmeldungen werden über die Online-Anmeldung unter www.aga-detmold.de oder per Mail unter sperrmuellaga-detmold.LOESCHE_DIES.de weiterhin entgegengenommen.

Eine Terminvergabe wird erst zu einem derzeit noch nicht absehbaren Zeitpunkt erfolgen.

Informationen über die Wiederinbetriebnahme der Sperrmüllannahme sowie der Sperrmüllabholung erfolgen über die Presse sowie die AGA-Homepage www.aga-detmold.de.

Achtung!

Die Sondermüllsammlung am 03.04.2020 wird ersatzlos gestrichen.

Tonneninhalt festgefroren

Bei Biotonnen, die ungeschützt im Freien stehen müssen, kann es bei den aktuellen Temperaturen zum Anfrieren der Bioabfälle an den Gefäßwänden kommen. Dann können die Gefäße nicht oder nur unvollständig geleert werden. Durch Auslegen der Gefäßwände und des Bodens mit Pappe oder dickeren Lagen von Zeitungspapier kann dieses reduziert werden. Festgefrorene Abfälle lassen sich vor der Leerung relativ gut mit einem Spaten lösen.

Eine Nachentleerung angefrorener Gefäßinhalte kann nicht erfolgen.

Aufgrund der Differenzwiegung wird Ihnen nur der herausgefallene Abfall in Rechnung gestellt.

Abfallwegweiser 2020

Die Abfallwirtschaft der Stadt Detmold bringt alle zwei Jahre eine Neuauflage des Abfallwegweisers raus. Hier können Sie sich den aktuellen Abfallwegweiser herunterladen: Abfallwegweiser 2020

Abfuhrkalender 2020

Hier können Sie sich den Abfuhrkalender für 2020 runterladen: Abfuhrkalender 2020