Detmolder Advent 2019 vom 04. bis zum 24. Dezember mit verkaufsoffenem Sonntag

Am 4. Dezember ist es wieder soweit: Der Detmolder Advent öffnet zum 7. Mal seine Türen und verwandelt den Marktplatz, mit 30 beleuchteten Weihnachtshütten und 2 gemütlichen Lounges, in eine stimmungsvolle Weihnachtswelt. Die Werbegemeinschaft Detmold e.V. und die Stadt Detmold laden Groß und Klein ein, ab 17 Uhr gemeinsam die weihnachtliche Atmosphäre bei Glühwein, Snacks, Kunsthandwerk und inspirierendem Programm zu genießen. Lassen Sie sich von der festlichen Illumination des Marktplatzes verzaubern, entdecken Sie tolle Weihnachtsgeschenke und erleben Sie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm bis zum Heiligen Abend.

Genießen Sie Süßes und Herzhaftes, sowie kalte und warme Getränke von Anbietern aus der Region und erleben Sie dabei die beindruckenden Lichtinstallationen des Marktes oder das vorweihnachtliche Programm der Winterbühne. Das KulturTeam und zahlreiche Detmolder Vereine und Institutionen bieten abwechslungsreiche Darbietungen für jeden. Historische Weihnachtsstadtführungen eröffnen Ihnen einen ganz neuen weihnachtlichen Blick auf Detmold. Auch auf die kleinen Besucher warten wieder die Weihnachtseisenbahn rund um den Donopbrunnen und weitere Aktionen, die Kinderaugen zum Leuchten bringen. Zum Beispiel eine winterliche Planwagenfahrt, jeden Sonntag zwischen 14.00 und 19.00 Uhr ab Schlosspark/Stadthalle.

Wiederkommen lohnt sich: Kunsthandwerker, Aussteller und Vereine wechseln während der gesamten Adventszeit in den Kunsthandwerkerhütten. Entdecken Sie tolle Weihnachtsgeschenke – auch im dekorativen Scherenschnitt-Design des Detmolder Advents. Und falls Sie in den zahlreichen Kunsthandwerkerhütten nicht fündig werden sollten, lädt der verkaufsoffene Sonntag am 15. Dezember zu einem Einkaufsbummel durch die Detmolder Innenstadt ein.

Sie merken schon: Im Detmolder Advent gibt es jeden Tag etwas Neues, Einzigartiges zu entdecken.
Die Werbegemeinschaft Detmold e.V. und die Stadt Detmold freuen sich auf Sie!