Gelber Sack

Abholung der Gelben Säcke

Seit dem 1. Januar 2019 ist im Auftrag der Dualen Systeme die Firma Veolia für die Verteilung und die Abfuhr der Gelben Säcke im ganzen Kreis Lippe zuständig. Die Gelben Säcke müssen am Abholtag um 6.00 Uhr bereitgestellt sein, jedoch nicht vor 18.00 Uhr des Vortages (Vermeidung von Störungen und Verschmutzungen).

Ausnahmeregelung Innenstadtbereich:
Auf Wunsch der Stadt Detmold wird die Abfuhr der Gelben Säcke in der Fußgängerzone ab 2019 zwischen 10.00 Uhr und 11.30 Uhr erfolgen, um den Geschäftsleuten das Herausstellen zu Beginn der Ladenöffnungszeiten zu ermöglichen und somit bislang Ärgernis verursachenden Verunreinigungen durch über Nacht geöffnete Säcke vorzubeugen.

• Lange Straße
  • Marktplatz
  • Bruchstraße
  • Unter der Wehme
  • Schülerstraße
  • Meierstraße
  • Krumme Straße
  • Exterstraße
  • Ameide

Wofür nutze ich den Gelben Sack?

Der Gelbe Sack wird nur für Verpackungsmüll verwendet.

• Verpackungen aus Kunststoff z.B. Joghurt-und Margarinebecher, Folien, Styroporverpackungen, Reinigungsmittelflaschen
  • Verpackungen aus Verbundstoffen z.B. Kaffeeverpackungen, Suppenbeutel, Tiefkühlverpackungen, Milchkartons, Safttüten
  • Verpackungen aus Metall z.B. Dosen, Deckel, Alufolie

Verpackungen bitte nur völlig entleert in den Gelben Sack geben!
Verschmutztes Styropor in Form von Isolierplatten oder Vertäfelungen gehört in die Graue Tonne oder muss über den Recyclinghof "Hellsiek" entsorgt werden. Glasflaschen gehören in den Glascontainer.

Mit strichprobenartigen Kontrollen prüfen die Mitarbeiter von Veolia den Inhalt der Gelben Säcke. Wird festgestellt, dass die Säcke falsch befüllt sind, werden diese mit roten Aufklebern versehen (sie bleiben stehen und müssen bis zur nächsten Abholung neu sortiert werden).

Wie und Wo erhalte ich Gelbe Säcke?

Jeweils eine Rolle Gelbe Säcke erhalten Sie an den Veolia-Müll-Sammelfahrzeugen und ohne Vorlage der roten Zettel an folgenden Ausgabestellen im Stadtgebiet Detmold:

Kernstadt: dm-Drogerie-Markt, Bruchstraße 18-20
Edeka (Lippe Markt), Georgstr. 3
Diestelbruch: Nahkauf, In der Twete 2
Heidenoldendorf: Nahkauf, Bielefelder Straße 270
Heiligenkirchen: Rewe, Denkmalstraße 8
Pivitsheide: Markant, Stoddartstraße 88
Remmighausen: Markant, Hornsche Straße 208 b
Hiddesen: Markant, Mohnweg 1

Die Stadtverwaltung Detmold wird als Ausgabestelle für Gelbe Säcke von der Fa. Veolia nicht mehr eingesetzt.

Die in manchen Haushalten noch vorhandenen Säcke des alten Entsorgers werden von der Fa. Veolia weiterhin eingesammelt.

Anfallstellen mit einem größeren Bedarf und interessierte Haushalte können sich mit ihren Fragen direkt an das seit dem 01. Januar 2019 für die Abfuhr und die Auslieferung der Säcke zuständige Entsorgungsunternehmen Veolia wenden: Telefon - 0800 078 5600 oder per Mail: de-ves-dispo-doerentrupveolia.LOESCHE_DIES.com

Ihre Ansprechpersonen

Herr Jürgen Berkel